الارز الحامض والحلو AB510587

الارز الحامض والحلو AB510587

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات همسات المحبه،،، رسالتنا أن نبني مجتمعاُ مرموقاً راقياً بين مجتمعات العالم شتى .. مجتمعاً متكاملاً فكرياً وثقافياً وعلمياً .. مجتمعاً ذات مبادئ وأصول أدبية وفكرية تعمها معاني الصدق والأخوة معاني الود والتسامح والإفادة ..مجتمعاً منطقياً يكون منطلقه الأساسي هو رفع مستوى أبناء الأمة الواحدة نحو مستوىً فكري يضاهي مستويات المجتمعات الأخرى .. نناضل في بناء مجتمعاً تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود ... بين أبناء الوطن الواحد وطننا العربي الكبير
سوف تقوم الادارة بشطب عضوية كل من يقوم بالدعوه الى منتديات اخرى عن طريق الرسائل الخاصه او بالدردشه  ارجو العلم من الجميع وعدم الاحراج....المدير العام..... زمن الصمت
اخواني الافاضل ارجو عدم ارفاق التواقيع بالمنتديات الاسلامه

منتديات لمسة ابداع،،، رسالتنا أن نبني مجتمعاُ مرموقاً راقياً بين مجتمعات العالم شتى .. مجتمعاً متكاملاً فكرياً وثقافياً وعلمياً .. مجتمعاً ذات مبادئ وأصول أدبية وفكرية تعمها معاني الصدق والأخوة معاني الود والتسامح والإفادة   .مجتمعاً منطقياً يكون منطلقه الأساسي هو رفع مستوى أبناء الأمة الواحدة نحو مستوىً فكري يضاهي مستويات المجتمعات الأخرى .. نناضل في بناء مجتمعاً تعمه معاني الصداقة والأخوة المعمقة بالحب والود ... بين أبناء الوطن الواحد وطننا العربي الكبير

 

 الارز الحامض والحلو

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حائرة تحت ظل المطر
فريق الادارة
فريق الادارة
حائرة تحت ظل المطر



الارز الحامض والحلو Empty
مُساهمةموضوع: الارز الحامض والحلو   الارز الحامض والحلو Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 2:44 am

الكمية تكفي 4 أشخاص
[color:5d3e=#f00]المقادير:
* نصف كوب زرشك (هو الرمان المجفف، متوفر في الحوانيت)
* 3 ملاعق طعام زبدة.
* ثلث كوب زبيب.
* ربع كوب سكر خشن.
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
* ملعقة صغيرة كمون مطحون.
* كوب وثلاثة أرباع الكوب أرز منقوع في الماء.
* القليل من شعيرات الزعفران منقوعة في ملعقة طعام من الماء المغلي.
* رشة ملح وبرش برتقالة.
[color:5d3e=#f00]طريقة التحضير:
1. يغسل الزرشك في الماء البارد ثم يشطف ويصفى جيداً.
2. تذوّب ملعقة طعام من الزبدة في مقلاة ويقلى فيها الزبيب لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
3. يضاف الزرشك ويتابع القلي ثوانٍ قليلة ثم يضاف السكر مع نصف كمية القرفة والكمون.
4. يطهى المزيج بسرعة ثم يوضع جانباً.
5. يصفى الأرز ويوضع في قدر مع الكثير من الماء المغلي والقليل من الملح.
6. يترك الأرز ليغلي ثم تخفف النار ويترك الأرز يغلي برفق 4 دقائق.
7. يصفى بعدها الأرز ويشطف بالماء.
8. يذوّب النصف الباقي من الزبدة في قدر وتضاف إليه ملعقة طعام من الماء.
9. تضاف من ثم نصف كمية الأرز المسلوق وترش بعدها نصف كمية مزيج الزبيب والزرشك.
10. يسكب ما تبقى من الأرز مع الاحتفاظ بثلاث ملاعق طعام جانباً.
11. يرش أخيرا ما تبقى من الزبيب والزرشك.
12. تخلط بقية القرفة والكمون مع الأرز المحتفظ به جانباً وينثر هذا المزيج بالتساوي فوق الطبق المحضر.
13. تذوّب بقية الزبدة وتسكب فوق سطح الطبق.
14. يغطى الطبق بفوطة نظيفة. يطهى الأرز على نار خفيفة جداً لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
15. مباشرة قبل التقديم، تخلط 3 ملاعق طعام من الأرز مع ماء الزعفران.
16. يسكب الأرز الحلو والحامض في طبق ويزين بخليط الأرز والزعفران.
17. كما يزين الطبق ببرش البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاحساس
عضو جديد
عضو جديد
امير الاحساس



الارز الحامض والحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الحامض والحلو   الارز الحامض والحلو Emptyالخميس يناير 20, 2011 11:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت ظل المطر
فريق الادارة
فريق الادارة
حائرة تحت ظل المطر



الارز الحامض والحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الحامض والحلو   الارز الحامض والحلو Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 5:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـمـووخ
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شـمـووخ



الارز الحامض والحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الحامض والحلو   الارز الحامض والحلو Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 10:23 am

يعطيكـ العافيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حائرة تحت ظل المطر
فريق الادارة
فريق الادارة
حائرة تحت ظل المطر



الارز الحامض والحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الحامض والحلو   الارز الحامض والحلو Emptyالخميس يوليو 28, 2011 1:53 pm

تشرفت بمرورك ياشموخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق المستحيل
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
عاشق المستحيل



الارز الحامض والحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الحامض والحلو   الارز الحامض والحلو Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 12:50 am

يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتم الاهات
عضو متالق
عضو متالق
كاتم الاهات



الارز الحامض والحلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الحامض والحلو   الارز الحامض والحلو Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 1:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز الحامض والحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسرة والمجتمع :: ملتقى المطبخ الفلسطينى-
انتقل الى: